兴业银行主承银联旗下企业首单ABN成功注册

2018-05-16 19:31:00 来源: 证券时报

  近日,证券时报记者从兴业银行获悉,由该行作为牵头主承销商、工商银行为联席主承销商的银联商务全资子公司——中金同盛ABN(资产支持票据)项目成功注册,将于近期发行。本期ABN项目将有效解决部分农户资金缺口,服务三农建设。

  据介绍,中金同盛ABN注册金额5.73亿元,其中优先级资产支持票据金额为5亿元,次级资产支持票据规模为0.73亿元,期限均为3年,评级机构对优先级的评级分别为AAA。该项目不仅是银联系统内企业首单资产证券化业务,也是银联系统内企业首次面向公开市场发行的债务融资工具业务。

  截至目前,交易商协会已注册并成功发行信托型ABN业务54笔,发行规模877.2亿元。其中,兴业银行主承销的ABN业务笔数达9笔,占比16.67%,承销份额达到139.51亿元,占比15.90%。

责任编辑:任梅子
相关推荐
  • 如何玩转信托型ABN

    但在去年12月,交易商协会又发布了《非金融企业资产支持票据指引(修订稿)》(下称《修订稿》)。按照《修订稿》规定,基础资产不得附带抵押、质押等担保负...
    2017-10-23 11:05:00
  • 101901.jpg

    后发劣势束缚手脚 信托资产证券化爆发并未出现

    2016年底,中国银行间市场交易商协会发布了《非金融企业资产支持票据指引(修订稿)》,此后的2017年一度被视为信托ABN的爆发年。对于发行ABS来说,企业、中...
    2017-10-19 07:23:00
  • 信托型ABN三季度扎堆发行 规模210亿环比增282%

    今年上半年,受债券市场影响,信托型ABN发行持续“遇冷”。Wind数据显示,在三季度发行的13单ABN产品中,发行规模最大的当属“远东租赁2017年度第二期资产支...
    2017-10-13 08:18:00
  • 消费金融.jpg

    消费金融资产 首次登陆银行间市场

    消费金融资产首次试水全国银行间市场资产支持票据交易。由平安信托作为本次ABN发行的受托机构、财务顾问,兴业银行牵头担任主承销商、招商证券作为联席主承销...
    2017-02-27 13:30:00
  • 类ABS受新规约束将缩量 兜底协议面临合规风险

    尽管该类产品的流程类似于标准化ABS,但其非公开发行的性质导致其中隐藏了较多与监管要求相悖的问题。
    2018-01-11 14:55:00

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部