《新闻求新聊吧》出版

2018-05-16 08:42:00 来源: 新华网

  近日,资深媒体人汝鸣,历经十年的新闻求新思辨作品《新闻求新聊吧》一书由经济日报出版社出版,在全国新华书店正式发行。该书不仅形式、观念令人耳目一新,且具有较高的实用价值。尤其对想当好记者、采写出好稿的年轻记者,是本饱含激情和特色的参考书。

  汝鸣原只是个小县城的通讯员,十余年的艰难生活和精神重负没压垮他,反倒让他成长为一名省级党报的高级记者,后又因其2个长篇通讯获中国新闻奖,并获23个全国性其他新闻奖、安徽新闻奖及国家和省委、省政府奖等突出成就。

  本书从其发表的3000篇新闻作品中,精选出59篇和2个系列报道,其中含在《人民日报》发表的17篇作品,按照新闻主题观念分类。通过对每篇作品采写的回顾、思考,以聊天的形式、谦逊的态度、幽默的语言、优美的文笔,随心自然地聊自己对新闻求新的理解和感悟,同时书中还收入不少优秀的诗作和散文,极具亲和力。

  汝鸣认为,采写新闻要站在一定理论高度想事情的同时,还应立足于给社会提供有用信息的价值取向,提出坚持正确的新闻价值理念、才写能出叫好又叫座的新闻作品。

责任编辑:江文军
相关推荐

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部