申万宏源证券研究所所长陈晓升辞职

2018-05-16 07:47:00 来源: 证券日报 作者: 王思文

  《证券日报》记者获悉,昨日(5月15日),掌舵申万宏源研究所15年的陈晓升已辞职,研究所副总郑治国将接棒,担任申万宏源研究所新任党总支书记、总经理。

  陈晓升表示,后续将更多关注研究所董事会和战略层面工作,同时将主要精力投入到整个公司的大机构业务和跨境协同业务中。

  公开信息显示,即将卸任的陈晓升从1994年至今,于申万宏源证券前身担任不同职位,拥有超过20年证券业经验。

  申万宏源党委书记、董事长储晓明在其内部会议上对陈晓升过去15年来的贡献给予了充分的肯定,希望陈晓升在未来公司机构业务二次转型和国际化方面发挥更大的作用。

  郑治国在行业内同样经验丰富,其现任申万宏源研究所副总经理之职。从个人履历来看,郑治国2002年进入申银宏源证券研究所,专注中国石油、中国石化等公司研究。行业成绩战果累累,2004-2007年被《新财富》评为化工行业最佳分析师,2006-2007年被《新财富》评为石化行业最佳分析师。

责任编辑:梁肖廷
相关推荐
  • 申万宏源:一季度净利润近10亿元 同比增长约2%

    申万宏源(000166)4月27日晚披露一季报,公司今年一季度营收28.8亿元,净利润9.93亿元,均同比增长约2%。其他综合收益的税后净额为-2.06亿元,上年同期为8644....
    2018-04-28 08:20:00
  • 1.jpg

    申万宏源:价值反弹 步步为营

    重申5月中旬前是价值和周期修复相对收益的时间窗口:过度悲观的经济增长预期修复是主要动力,跟随中观数据验证步步为营。正是基于这样的认识,我们提示周期和...
    2018-04-23 08:06:00
  • 申万宏源:且战且退 继续谨慎防御

    首先,从市场环境看,中东局势紧张,全球资金避险情绪浓重,在推高油价金价的同时,股市表现较不确定。 其次,从盘口看,A股存量资金博弈格局不变,成交量...
    2018-04-23 08:00:00
  • 申万宏源:看好环保龙头份额提升

    18年一季度环保行业整体净利润预计同比增长16.3%。累计同比增长在30-50%之间的公司预计有7个:雪浪环境(45%)、先河环保(40%)、盈峰环境(35%)、启迪桑德(35%)、...
    2018-04-18 08:41:00
  • 申万宏源:考验前期低点

    昨日突发的美国制裁中兴通讯事件,对A股高科技公司构成了不小的压力,原本走得不错的创业板指数,昨日大跌近3%,市场人气及热点均受到不小的冲击。从近两周行...
    2018-04-18 07:44:00

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部