微贷网副总裁汪鹏飞:车贷标准化是行业新方向

2018-05-16 15:28:00 来源: 中国证券报·中证网 作者: 李良

  针对车贷市场的快速扩张,微贷网副总裁汪鹏飞表示,车贷作为网贷细分领域较为成熟的资产,处置灵活,单笔融资金额小,融资时间短,是风险易控的优质资产,但随着车贷平台的数量的快速增加,各家平台依然单独作战,行业面临的共性问题依然存在,比如二次抵押的情况依然严重,风控任务很重。而微贷网发展七年来,一直在努力建立车贷行业的标准化,打破数据壁垒,让行业内同行者数据共享,而这也是行业未来发展的新方向。

  汪鹏飞进一步表示,微贷网自创的智能决策森林风控体系在风险宽幅定价上十分有效,其中涉及的数据包含人和车的综合信息。车贷行业未来在大数据上做更多打通和共享的话,车贷标准化的建立就较为容易。而在2016年,微贷网联合国内多家车贷平台发起成立了车贷联盟。车贷联盟的成立,是微贷网旨在建立车贷标准化的一个步骤。

  汪鹏飞介绍,截止到2018年3月底,微贷网建立七年多以来,已经获得了平台历史累计成交额突破1700亿元的成就。仅从3月车贷交易量来看,90%的车贷业务占比意味着汽车抵押借贷依然是微贷网最为核心的基础业务。从2016年以来,除了作为主力产品的车抵贷,微贷网还在供应链金融和二手车金融领域开创了新产品,比如试图解决商家供应链库存融资等问题的网链通以及为二手工程机械车商提供融资信息服务的机速贷。

责任编辑:任梅子
相关推荐

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部