MSCI新入11只成分股全透视

2018-05-16 08:22:00 来源: 中国证券网

  首批纳入MSCI新兴市场指数的A股名单里,新增了11只个股,分别是步长制药、上海电气、海澜之家、科伦药业、深天马A、通化东宝、通威股份、纳思达、片仔癀、世纪华通和完美世界。

  从MSCI此前选中标的来看,金融、消费、工业、地产是关注度较高的板块。此次,共新增4只医药生物行业个股、2只电子板块个股,体现了MSCI对A股理解的逐渐深入。据统计,11只新入选的成分股中,共有4只来自医药生物,2只来自传媒,2只来自电子,农林牧渔、纺织服装和电气设备各有一只。具体来看,11只新入选的个股几乎都是细分行业龙头公司。

  既然入选MSCI,公司业绩自然不能太差。据统计,11只新入选的成分股中,有9只个股在今年一季度实现营收同比增长,有10只个股在今年一季度实现归母净利润同比增长。

  尽管新入选MSCI,但这11只个股在过去两个月已经获得市场关注,北上资金、国家队、社保对部分个股进行了加仓。

  证金还增持了上海电气,一季度末,证金持有上海电气3.97亿股股份,占总股本的2.69%,当期增持数量为2069.47万股,占总股本的0.14%。

  有些个股还获得了密集的机构调研。例如,深天马A从3月13日至今总计接待了6次机构调研,总计21家机构。机构关注的重点则基本围绕产业展开,包括产业增长趋势、产能布局、技术储备等。

责任编辑:梁肖廷
相关推荐
  • 看待A股“入摩”眼光还须放长远

    5月15日凌晨,明晟公司(MSCI)公布了一系列MSCI指标的半年度审查结果,其中包括MSCI中国A股指数和MSCI中国股票指数。在这个过程中,作为理性的投资者应该不...
    2018-05-16 08:13:00
  • 沪指兵临3200点 MSCI成分股强势

    周二,上证指数午后持续发力,收盘上涨0.57%,报3192.12点,时隔1个月再度兵临3200点关口。值得注意的是,随着A股纳入MSCI新兴市场指数最终名单的确定,多只...
    2018-05-16 08:13:00
  • 外资提前布局A股“入摩”

    昨日凌晨,美国明晟公司(MSCI)公布半年度指数调整结果。事实上,在MSCI公布初步纳入A股成份股之前,境外投资者已经通过沪港通、深港通等渠道加速涌入A股市场...
    2018-05-16 08:12:00
  • “入摩”名单揭晓 A股表现淡定

    从市场表现看,除个别成分股表现不错之外,上述消息的落地并未给市场带来多少立竿见影的提振效果。国泰君安证券策略分析师李少君等表示,纳入MSCI短期存在“...
    2018-05-16 07:56:00
  • 11只MSCI新增成分股10股上涨

    MSCI又被刷屏了,昨日市场最大的新闻无疑是234只A股被纳入MSCI指数体系。相应的,这些被剔除的个股除海航控股停牌、大唐发电与必康股份微涨以外,大多数个股...
    2018-05-16 07:49:00

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部