午间机构策略:市场缺一锤定音板块

2018-05-16 13:27:00 来源: 证券时报APP

  广州万隆:对于指数反弹高度不可太过乐观,即便真得越过60日线继续上行空间也不太大。总结来说,指数持续缩量震荡把不少投资者耐心给消磨殆尽,不过越是这种低迷行情就越要沉住气,既不可轻易抢跑追高追强,同时对于手比较看好的筹码也不宜轻易丢弃,比较好的策略是多看少动,因为当前短线博弈难度确实不小。待市场选择方向后再作出进一步行动也不迟。当然,对于反复强调的业绩持续高增长得到证实的优质成长股则大可安心持有,甚至一旦估值跌到合理区间不妨大胆低吸,因为历史走势早已证明这类股最具备穿越牛熊的潜力。

  巨丰投顾:近期大盘成交量萎缩明显,是构筑底部的信号。市场量能仍是制约股指上行的主要因素。近期食品饮料、医药等防御性板块有所表现,次新股持续走强。创业板指数围绕1850点波动,沪指兵临3200点。但市场成交量低迷,不足以改变大盘趋势,缺乏一锤定音的板块。目前看,量能不会无缘无故释放,指数形成突破后,将有补量出现。操作上在量能释放出来之前,超跌反弹仍是最稳健的策略。

  华融证券:入摩落地两市震荡上行,超跌反弹行情延续,近期调整较多的计算机、军工等板块表现较好。入摩成分中创业板无一入选,领涨板块博弈色彩较强。市场量能未有效放大。4月经济数据公布,高技术产业和装备制造业增长较快,但主要受外需拉动。在去杠杆和金融收缩影响下,内需下行趋势不改。短期建议在控制仓位基础上,谨慎参与超跌蓝畴白马反弹行情和医药股趋势性上涨行情。

责任编辑:梁肖廷
相关推荐
  • 市场温和回弹持续 成长风格延续

    上周市场估值得到了一定修复,两市PB、PE出现小幅回升。 分析人士指出,市场风险窗口将进一步收窄,短期内A股的预期有望修复,市场或震荡筑底,依然看好成...
    2018-05-15 07:40:00
  • 下周策略:市场存在调整需求 关注调整充分估值偏低的绩优品种

    沪指今天小幅高开,开盘不久有一小波冲高随后回落。2、从目前市场的运行趋势上看,市场短期分化格局依然突出,投资者不可盲目追涨。今天市场调整是正常规避风...
    2018-05-13 08:25:00
  • 两市小幅高开 黄金概念涨幅居前

    A股三大股指周五小幅高开。上证综指开盘报3179.80点,上涨0.17%;深证成指报10748.89点,上涨0.18%;创业板指报1866.93点,上涨0.08%。
    2018-05-11 09:45:00
  • 早间看市:多空决战3200点

    巨丰投顾:近期大盘成交量萎缩明显,是构筑底部的信号。周四早盘市场小幅反弹,量能不足制约反弹,临近午盘股指小幅跳水;午后股指在关键点位(沪指3150点,...
    2018-05-11 08:41:00
  • 广发证券:A股处于慢牛格局震荡期 看好周期股和大众消费

    广发证券研究所策略研究首席分析师戴康表示,A股还处于2016年以来的慢牛格局中的震荡期,投资者应做交易不做趋势,并勇于逆向投资。预计全年A股将处于风格均...
    2018-05-11 07:51:00

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部