可以听的新闻:5月16日【财富早知道】

2018-05-16   07:34:00       来源 : 中国财富网      作者: 更多>>

  财富头条

  刘鹤:投资是要承担风险的,做坏事是要付出代价的。要实现稳健中性货币政策与严格监管政策有效组合,促进经济高质量发展。

  央行严惩支付机构为非法互联网平台提供支付等服务。智付公司为非法平台提供支付服务被央行罚没4151万

  深交所将对复杂程度高、标的估值高的交易增加中介机构核查环节。加大对中介机构的监管力度,督促归位尽责,同时将持续深化会计审计监管,对利用财务数字游戏规避“披星戴帽”、退市或美化报表等行为从严监管。

  苹果期货大涨近8%黑色系、有色金属震荡偏强,沪镍涨近2%,鸡蛋跌超2%。

  创业板指大涨近1.5%,沪指涨0.57%,食品制造板块领涨。

  统计局:1-4月全国房地产开发投资同比增10.3%其中,住宅投资21331亿元,增长14.2%,增速提高0.9个百分点。住宅投资占房地产开发投资的比重为69.7%。

  外汇局:境内企业外汇贷款、境外机构投资人民币债券可远期购汇。

  4月份中国快递公司送了37.5亿1-4月,全国快递服务企业业务量累计完成136.7亿件,同比增29.3%;4月全国快递服务企业业务量完成37.5亿件,同比增25.8%。

  新能源充电桩比去年增加62.5%4月新能源汽车产销量分别为8.1万辆和8.2万辆,同比增长分别为117.7%和138.4%; 4月较3月新增公共类充电桩8984个,同比增长62.5%。

  2020年我国共享住宿市场交易规模有望达到500亿元《中国共享住宿发展报告2018》预计,到2020年我国共享房源将超过600万套,房客数将超过1亿人。

  海南:8月1日起通过摇号或竞价方式取得车牌2018年5月16日0时起至7月31日24时止,全省公安机关交通管理部门暂停受理小客车的注册登记、转移登记及迁入变更登记申请。

  4月份上海个人住房贷款增速降至6.7%央行上海总部公布的4月上海货币信贷运行情况显示,当月本外币个人住房贷款增加24.42亿元,环比和同比分别少增33.53亿元和161.81亿元

  杭州:公积金可支持支付宝提取。在杭州市公积金中心缴存的市民可使用支付宝进行“刷脸”提取。

  海外要闻

  美国10年期国债收益率涨至3.0539%,为2011年以来最高。美股期货扩大跌幅,纳指期货现跌约0.9%。

  路透行情显示,布伦特原油上破79美元/桶关口,续刷2014年11月以来高位,日内涨0.8%。

    重要公告

  今日聚焦

  三六零拟非公开发行A股募资不超108亿元人民币16日复牌牌拟向不超过10名特定投资者非公开发行不超13.53亿股,募资总额不超107.93亿元,用于网络空间安全研发中心、新一代人工智能创新研发中心、大数据中心建设、智能儿童生态圈等9大项目。延伸>>此前,三六零因筹划非公开发行股票事项于5月2日起停牌。

  格力拟购长园集团遭上证所问询:52亿入股20%钱从哪来上交所问询,要求说明是否以谋求控制权为目的,收购资金情况,以及是否存在同业竞争、要约收购失败的风险延伸>>长园集团是电动车材料制造商。5月15日,长园集团公告称,格力集团拟要约收购公司20%股份。

  罗牛山回复深交所:公司不存在利用相关概念有意炒作的违法违规行为,公司治理和内控不存在重大缺陷延伸>>此前,罗牛山收到深交所关注函,要求详细说明“海南国际赛马娱乐文化小镇”项目投资的资金来源及项目在3年内完成的可行性,公司对重大投资项目可行性研究的具体情况及相关内控是否存重大缺陷。

  天房集团澄清:相关信托计划不存在延期还款问题已与中信信托确认,将依照合同约定按期还款,资金计划有保障。延伸>>近日,中信信托在此前发布的《中信·天房2号贷款集合资金信托计划第二次临时信息披露报告》中称,天房集团应于5月18日偿还的2亿本金及利息可能发生违约风险,引发市场关注。

  茅台集团:前4个月整体经营状况良好实现开门红

  千山药机:部分子公司股权被冻结,或被司法拍卖

  华锋股份:完成股价异动核查,重大资产重组的交易对方之一买入1000股

  融钰集团:与阿里巴巴签署合作框架协议。

  盾安控股:债务违约风险仍存,旗下两上市公司继续停牌

  *ST保千:原实控人占用募资2.5亿遭证监会警示

  重大事项

  诚意药业:发生安全生产事故1死3伤

  旷达科技:子公司终止收购JW基金1.5亿美元份额

  凌云股份:拟配股募资不超15亿元

  三湘印象:拟回购注销部分限制性股票。

  伊利股份:员工持股计划买入323万股完成股票购买

  鹏翎股份:完成回购事宜回购数量为331万股

  日照港:拟2.94亿受让万盛港业25%股权实现绝对控股

  荃银高科:大北农受让其一致行动人所持公司3.42%股权

  菲达环保:未及时披露业绩预告遭责令改正

  中国太保:前4月保费收入1390亿元

  鲁信创投:收到民生证券分红1869万元

  德展健康:阿托伐他汀钙片通过一致性评价。

  天坛生物:注射用重组人凝血因子Ⅷ获批临床试验。

  增减持

  通葡股份:尹兵及其一致行动人增持至20%

  嘉欣丝绸:获凯喜雅举牌,拟继续增持

  君正集团部分董事、高管人员拟增持

  新股申购

  科沃斯:申购代码732486,申购上限1.20万股,发行价格20.02元。

  汉嘉设计:申购代码300746,申购上限2.10万股,发行价格5.62元。

  投资课堂

  小白理财你get了吗?

  想买买买?没钱?  想孝敬父母?没钱?  初入职场的年轻人该如何理财呢?  本期《我是理财师》教你最适合年轻人的小白理财方法 。

 

责任编辑:储继军

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部