可以听的新闻:5月15日【财富早知道】

2018-05-15   09:34:00       来源 : 中国财富网      作者: 更多>>

  特别关注

  5月14日下午,乐视网举行了2017年业绩说明会。会上投资者与管理团队的数问数答可谓扎心。

  投资者问,乐视网未来会不会退市?董秘赵凯回答,如公司拟采取的措施在2018年度审计报告未消除无法表示意见影响,则公司可能连续两年被出具无法表示意见审计报告,存在被暂停上市的风险。

  投资者问,请问乐视网是否资不抵债?财务总监张巍表示,2017年度公司合并报表资产总额约179亿元,负债合计约186亿元,归属上市公司所有者权益合计约6.6亿元。

  投资者问,贾跃亭欠的那么多钱,是就这么赖掉了吗?

  乐视网董事长回答:将采取包括法律手段在内的一切手段责成贾跃亭及其关联方切实解决实际债务。

  财富头条

  余额宝T+0赎回额度大幅下调至1万元。6月6日0点开始,余额宝转出到银行卡当日快速到账额度从每日5万元调整到1万元,转出到银行卡普通到账服务(第二天到账额度)及消费支付等不受影响。

  经济蓝皮书预测:2018年经济增长6.7%。全年CPI或增长1.9%,呈温和上涨态势;工业经济向好企稳,依赖出口问题仍存。

  财政部:4月财政预算收入同比增11.0% ,支出增8.2%。前4个月财政收入逼近9万亿元,收入创同期历史新高。

  证监会对*ST保千里采取出具警示函措施。延伸>>2017年1月18日,*ST保千的全资子公司与江苏法瑞德专用汽车有限公司签订采购合同,合同总价9.84亿元,其中2.75亿元由*ST保千从募集资金专户代付。该笔募集资金在使用中,存在合同执行与约定严重不符、实物流与资金流不匹配等明显不合理情形。

  银保监会:持续保持对违法违规行为严处罚、严问责的高压态势。14日中国银行保险监督管理委员会召开深化整治银行业和保险业市场乱象工作推进会议,通报前一阶段乱象整治工作进展情况,明确下一步整治重点和要求。

  工信部:4月汽车产销同比均大幅增长。4月,汽车产销分别完成239.7万辆和231.9万辆,同比分别增长12.3%和11.5%。新能源汽车产销分别完成8.1万辆和8.2万辆,同比分别增长117.7%和138.4%。

  针对结构性存款的监管政策或将出台。据中国证券报报道,由于部分银行将结构性存款通过设置“假结构”变相“高息揽储”,业内预期,假结构性存款在业内已是公开的秘密,关于结构性存款的监管政策或将出台。

  辽宁丹东:非本地户籍人员在限制区域购新房2年限售,首付不低于50%。5月8日有报道称,丹东近日房价暴涨。最夸张的是,在48小时之内,某楼盘的单价从每平方米3500元上涨至每平方米5500元,涨幅高达57%。

  贵州贵阳:3年内不得转让新建商品住房。贵阳近期出台了包括3年内不得转让新建商品住房,限制多次反复申请公积金贷款,严打“首付贷”“假按揭”等市场违规行为等房地产调控政策。

  ?海南省发改委14日提供的数据显示,2018年海南共安排重点项目70个,总投资6431亿元,年度计划投资624亿元。此外,还安排19个后备项目,总投资1634亿元,这批项目开工建设后即可进入正式重点项目。

  我国拟全面推行建筑工人实名制管理。住建部日前组织起草了《建筑工人实名制管理办法(征求意见稿)》,公开向社会征求意见。

  工信部与安徽省签署协议,“加码”支持智能语音产业。提出用5年左右的时间,将合肥智能语音产业集聚发展基地打造成全国智能语音领域产业发展高地。延伸>>人工智能语音识别龙头企业科大讯飞总部在安徽合肥。

  特斯拉(上海)获营业执照,注册资本1亿元。特斯拉(上海)有限公司于5月10日获上海浦东新区市场监管局核发的营业执照,股东为特斯拉汽车香港有限公司,公司成立日期为5月10日。

  海外要闻

  OPEC月报:预计2018年全球石油需求增长165万桶/日。

  滴滴出行已被允许在美国加利福尼亚州测试自动驾驶汽车。滴滴目前是第53家获得加利福尼亚州自动驾驶汽车测试许可证的公司。

  重要公告

  今日聚焦

  坚瑞沃能:资金困局现转机,全资子公司及孙子公司与16家银行签署《银团贷款额度合同》,初始承贷金额42.34亿元。

  万科A:董事会提请股东大会授权增发H股。

  天神娱乐:签约进入海南生态软件园 拟与盛大游戏子公司合作。

  中国铁塔:提交港股上市申请, 2017年营收686.65亿元。

  宏川智慧:股价涨幅较大(四连板),股票停牌核查。

  辉丰股份:遭环保部门行政处罚。

  梅安森:因信披违规遭重庆证监局警示。

  重大事项

  同仁堂:同仁堂国药将转至港交所主板上市。

  科大讯飞:拟定增募资约36亿,加码人工智能领域。

  *ST天马:华融证券要求公司发布违约平仓公告。 

  宁波韵升:减持期限届满,四高管均未减持。

  百川股份:实控人向公司员工持股计划转让1%股份。

  金城医药:全资子公司800万元转让宁波丰众36%股权

  模塑科技:拟择机出售江南水务、江苏银行股票。

  威创股份:逾2.6亿收购英语培训机构凯瑞联盟35%股权。

  天圣制药:副总经理李忠因涉嫌犯罪被刑事拘留。

  今天国际:部分董事高管承诺不减持公司股权激励股份。

  东方新星:实控人一致行动协议到期,股权结构分散。

  华建集团:下属公司中标逾10亿元工程项目。

  亚星客车:收到新能源汽车推广补贴2亿元。

  重庆建工:中标7.2亿元工程项目。

  通富微电:与龙芯中科在芯片测试等方面战略合作。

  中国中冶:前4月新签合同额2089亿元, 同比增近两成。

  中国人寿:前4月保费收入2759亿元。

  中超控股:中标3.16亿元采购项目。

  晨鸣纸业:与南粤银行签银企战略合作框架协议。

  宜昌交运:子公司取得网约车经营许可证。

  融钰集团:大股东已采取措施处理平仓风险。

  数据港:收到阿里巴巴合作建设数据中心需求意向函,意向项目运营期限内数据中心服务费超40亿。

  安阳钢铁:拟向控股股东定增募资25亿偿债,15日复牌。

  宏川智慧:股价异动,15日起停牌核查。

  广汇汽车:超12亿收购庞大集团旗下5家奔驰品牌4S店。

  日发精机:拟12.5亿间接并购Airwork,加码航空领域业务。

  凯迪生态:年报和一季报尚未披露,股票继续停牌。

  定增重组

  中洲控股:将获注中洲集团35亿元资产,15日起停牌。

  朗科科技:终止筹划重大资产重组。

  投资课堂

  企业如何在新三板选择主办券商?

责任编辑:储继军

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部