可以听的新闻:5月10日【财富早知道】

2018-05-10   07:37:00       来源 : 中国财富网      作者: 更多>>

  财富头条

  李克强:中国同意给予日本2000亿元RQFII额度支持日本金融机构积极通过RQFII投资中国资本市场。这是中方首次给予日方RQFII配额。截至2018年4月24日,RQFII累计批准额度6148.52亿元人民币。

  公募REITs年内出炉,四大类基础资产有望尝鲜。除此前呼声甚高的租赁性住房,基础设施资产、公共服务也有望率先尝鲜公募REITS。

  外汇局:一季度境内金融机构对境外直接投资净流出20.16亿美元境外对境内金融机构直接投资净流入7.98亿美元。

  上交所债券市场三方回购业务正式上线。5月9日共计达成交易8笔,成交金额3.7亿元。延伸>>三方回购,指正回购方将债券出质给逆回购方以融入资金,约定在未来返还资金和支付回购利息,同时解除债券质押,并由上交所、中国结算提供相关担保品管理服务的交易。兼具质押式回购的高效和协议回购的灵活。

   

  港股或迎来“区块链第一股”:嘉楠耘智计划在香港进行IPO,计划募资10亿美元。

  住建部:坚持房地产市场调控目标不动摇、力度不放松。住建部9日就房地产市场调控问题约谈了成都、太原两市政府负责同志。“五一”前还约谈了西安、海口、三亚、长春、哈尔滨、昆明、大连、贵阳、徐州、佛山等10个城市。

  海南推进自贸区(港)建设,首批百亿级产业项目集体开工。海南腾讯生态村、中国游戏数码港、中国智力运动产业基地三个100亿级项目以及配套学校微城未来学校9日集体开工建设。

  银保监会:对银行业金融机构跨省票据业务进行规范。对票据业务主要风险隐患、跨省交易类业务、跨省授信类业务提出监管要求。

  四部委:确保完成3年左右使实体经济企业综合成本合理下降,盈利能力较为明显增强的目标任务。

  券商资管规模3月份缩水约4600亿元。中国基金业协会数据,截至今年3月底,证券公司资管规模16.12万亿元,2月份资管规模为16.58万亿元。

  今年以来111只基金清盘,超出去年102只的水平。一季末数据显示,有500多只基金规模在5000万元红线之下。可能基金清盘高潮将延续。

  北京公布首批四家银行试点集体土地租赁房贷款融资方案。国家开发银行、农业银行、建设银行、华夏银行四家银行,已确定具体融资方案,将向符合银行评级条件的农村集体经济组织、与国企合作的联营公司提供长期、足额贷款。

  中国电影单季票房首超北美成全球第一。一季度,中国电影市场票房总收入达202.17亿元,超过北美的28.9亿美元(约合人民币183亿元),首次成为世界第一。一季度最卖座的10部电影中,国产片入榜7部并占据前5名,《红海行动》独占鳌头

  微博一季报出炉:净营收3.499亿美元,同比增长76%;归属于微博的净利润为9910万美元,同比增长111%。月活跃用户数较上年同期净增约7000万,达到4.11亿。月活跃用户增速较前几个季度有所放缓,受此影响,美股收盘大跌14.2%。

  今日聚焦

  中科金控信托违约,华创证券1.5亿资管踩雷。日前华创证券对投资者发出通知,称其管理的“华创中科金一号集合资产管理计划”本应于4月28日期满,但因资金最终投向的中科金控资本管理有限公司未能及时还款而触发违约。

  内幕交易保代第一人谢风华向证监会提起行政复议未能扭转判罚。谢风华是“国内保荐人内幕交易第一案”主角。蝶彩资产、谢风华与阙文斌合谋操纵恒康医疗股票案,被认定为2017年20起典型违法案例,认定上市公司与私募内外勾结,以市值管理之名行操纵市场之实,系上市公司实际控制人与私募机构内外勾结讲故事、造热点、炒股价的一起典型案件。

  海外要闻

  欧美市场:

   

  美国两年期国债收益率升至2.526%,近10年新高10年期国债收益率再次逼近3%。

  英特尔7200万美元投资12家创新公司,包括3家中国公司。其中,瑞为技术(厦门)是视觉感知产品与方案提供商之一,灵雀云(北京)是容器服务和企业级PaaS领域的领军企业,乐鑫(上海)是一家全球化的无晶圆厂半导体公司。

  重要公告

  重大事项

  苏宁易购:股东大会通过《关于授权公司经营层择机处置部分可供出售金融资产的议案》,择机减持阿里巴巴0.3%股份。

  罗牛山:赛马娱乐文化小镇项目具备可行性。总投资额为287.8亿元,公司不排除考虑通过自有、自筹及寻求战略合作伙伴等方式分期分步多渠道获取资金

  中兴通讯:目前公司现金充足,积极推动美国政府调整或取消拒绝令

  华域汽车:持有9.91%的参股企业亚普股份上市交易

  新光药业:股价涨幅较大(7天6涨停),股票停牌核查。

  *ST平能:撤销退市风险警示,10日停牌一天。

  *ST天业:济南国资入股控股股东天业集团,并有意获上市公司控股权。

  泸州老窖:总经销产品停货30天后提价15%。

  盛运环保:约6.29亿元债务到期未能清偿,因资金周转困难。

  复星医药:获证监会核准增发不超过7679万股境外上市外资股。

  中国化学:签署194亿元海外重大合同。

  乐视网:5月14日举行2017年度网上业绩说明会。

  长城影视:控股股东承接资管计划所持股份。

  万华化学:拟对控股股东万华化工实施吸收合并,初步预计522亿元。

  马应龙:与华大基因合作,推动基因组学在肛肠健康领域的应用。

  中航科工:参加H股全流通试点项目获批。

  定增重组

  茂业通信:重大资产重组通过反垄断局审查。

  安诺其:终止筹划发行股份购买资产事项,10日复牌。

  中国中车:重组货车业务成立齐车集团。

  增减持

  南山控股:获董监高增持,合计增持数量为28.3万股。

  特力A:股东远致富海拟减持不超6%股份。

  金石东方:两股东合计减持12.19%股份,自然人高亚萍接盘。

  开能环保:公司高管拟减持股份。

  长城影视:控股股东承接资管计划所持股份。

  奥飞数据:拟推5000万元员工持股计划。

  信邦制药:累计回购3767万股,回购方案实施完毕。

  欣龙控股:员工持股计划完成股票出售。

  投资课堂

  视频:挂牌审查审什么?

 

责任编辑:郝梦圆
相关推荐

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部