可以听的新闻:5月9日【财富早知道】

2018-05-09   07:35:00       来源 : 中国财富网      作者: 更多>>

  财富头条

  国家主席习近平 8 日应约同美国总统特朗普通电话。习近平指出,我高度重视发展两国关系,珍视同总统先生的良好工作关系。希望双方认真落实我同总统先生在北京会晤时达成的共识,保持高层及各级别交往,相互尊重、互利互惠,聚焦合作、管控分歧,推动两国关系健康稳定向前发展。经贸合作一直是中美关系的压仓石和推进器。上周,中美双方在北京就经贸问题进行了坦诚、高效、建设性的磋商。双方团队可以保持沟通,争取找到妥善解决存在问题的办法,取得互利双赢的成果。特朗普表示,美方高度重视美中关系,我期待同习近平主席继续保持密切联系。美方愿同中方共同努力,加强各领域务实合作,妥善处理好经贸问题,推动美中关系取得更大发展,造福两国人民。

  李克强在日本《朝日新闻》发表署名文章《让中日和平友好合作事业再起航》。文中表示,中方将同日方商签本币互换协议,并给予日方RQFII额度。两国将在卫生和医学科学、服务产业、社会保障等领域签署一系列合作协议。

  证监会:野村控股提交设立合资证券公司申请,拟持股51%。证监会将依法、合规、高效地做好相关申请的审核工作。延伸>>野村证券8日宣布,任命陆挺为野村中国区首席经济学家。陆挺原为华泰证券研究所所长、首席经济学家。

  央行:稳步推进人民币资本项目可兑换。一要坚持“本币优先”,扩大人民币跨境使用;二是稳步推进人民币资本项目可兑换;三要夯实汇率市场化改革的市场基础;四要完善宏观审慎管理框架。

  海关总署:1-4月中国与美国贸易总值为1.24万亿元,同比增长5.9%。

  财政部:5月1日起对按万分之五税率贴花的资金账簿减半征收印花税,对按件贴花五元的其他账簿免征印花税。

  中国10年期国债期货大跌0.36%,一度触及逾三周来最低。

  银保监会整顿人身保险市场,“长险短做”等将被严查。各公司已备案但不使用的“储备”产品和已停售但计划重新销售的产品将列入核查清理范围。

  今年以来16只债券出现违约,高发区辽宁第一、北京第二。涉及公司包括四川煤炭、大连机床、丹东港、亿阳集团、中城建、神雾环保、富贵鸟、春和集团、中安消等9家公司,涉及金额合计高逾130余亿元。

  港交所计划6月11日推出其首只亚洲区股票指数期货合约—— MSCI亚洲除日本指数期货,正待监管机构批准。

  粤港澳大湾区规划公布前,东莞楼市限价政策升级。调整了房价备案基价及首批首次备案价格区间,强化房价备案“新地新措施”。

  今日聚焦

  中国创新药物开发企业歌礼申请在香港上市。这是港股IPO新规后,首次有未录盈利生物科技公司按新例申请上市。歌礼上市前股东包括高盛,2016年底第二轮融资时对应估值约57亿港元,目前有5项抗病毒药物发现及开发计划,主力针对丙型肝炎、爱滋病及乙型肝炎病毒。

  深交所对*ST华信下发关注函。要求详细列示目前债务、逾期债务等具体情况。华信国际5月2日起戴帽,已连续7日跌停。*ST华信5月6日晚间公告,股票交易价格连续三个交易日收盘价格跌幅偏离值累计已达12%。受控股股东上海华信的控股股东中国华信能源有限公司相关事件影响,公司业务大幅萎缩;同时应收账款也发生较大规模逾期情况。

  海外要闻

  美元指数突破93关口,创年内新高近一个月美元指数累计涨幅超4%。

  阿根廷“世纪债券”收益率升至纪录新高8.38%。

  欧盟:对中国卡车和大客车轮胎征收六个月的反倾销关税。5月8日生效,可能延长五年。

  虎牙将于5月11日IPO,拟最高融资1.8亿美元。虎牙招股书文件显示,计划发行1500万股美国存托凭证(ADS),发行价格区间10美元至12美元。

  重要公告

  重大事项

  华锋股份:12天10涨停自4月17日至今涨幅过大,股票停牌核查。

  江南化工:盾安控股将1.58亿股质押给浙商银行杭州分行用于融资。

  瀚叶股份:作价38亿收购新媒体公司量子云,其中以现金方式支付9.5亿元,以发行股份方式支付28.5亿元。量子云成立于2014年,旗下大大小小有981个公众号,累计粉丝有2.4亿。

  坚瑞沃能:沃特玛及其子公司名下新增25个银行账户被冻结。

  融创中国:将回购不超过5%股份进行股权激励。

  万科A再现大宗交易成交金额为2.8亿元

  武进不锈:实控人之一提议新分红方案,拟10派3.16元。

  华友钴业:与韩国LG化学合作签约。

  科力远:亏损近六成出售第一期员工持股计划股票。

  千山药机:因资金周转困难,到期债务逾期本金共约1.21亿元。

  西部证券:董事长刘建武因工作安排变动辞职。

  大禹节水:拟100万美元在以色列投资设立全资子公司。

  东方园林:联合中标6亿元周村区城市绿化提升工程PPP项目社会资本方采购。

  达实智能:中标1.94亿元智慧医疗项目。

  艾华集团:逾七成股份将于15日起上市流通。

  永和智控:股价涨幅较大(连续6日涨停),股票停牌核查。

  *ST中安:“16中安消”公司债券9日起停牌

  药明康德:近期涉公司环境问题报道与实情不符

  格林美:与北汽集团下属公司在退役动力电池回收等领域战略合作。

  定增重组

  金贵银业:拟收购湖南临武嘉宇矿业股权,交易价格为14亿元至16亿元。

  北陆药业:终止筹划重大资产重组,9日复牌。

  增减持

  荃银高科:股东大北农通过集中竞价方式增持股份4.46%。

  嘉欣丝绸:获股东凯喜雅增持1%股权。

  孚日股份:实控人及一致人累计增持2%,完成增持计划。

  复星医药:控股股东斥资2.45亿元增持完成增持计划。

  华邦健康:8日首次回购公司股份

  德展健康:控股股东增持计划期满增持0.05%股份。

  沧州明珠:实控人之子增持69万股。

  北斗星通:实控人近两日减持513万股。

  雪峰科技:遭江南化工累计减持2%股份。

  天海防务:第二大股东拟减持不超2.44%股份。

  伊之密:股东伊川公司累计减持5%股份。

  投资课堂

  视频:企业如何在新三板选择主办券商?

 

责任编辑:郝梦圆
相关推荐

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部