可以听的新闻:5月7日【财富早知道】

2018-05-07   07:36:00       来源 : 中国财富网      作者: 更多>>

  财富头条

  杨洁篪同美国国务卿蓬佩奥通电话:中美应尊重彼此核心利益。当前中美关系处在一个重要阶段,双方应该认真落实习近平主席和特朗普总统达成的重要共识,加强高层及各级别交往,继续就经贸等有关问题保持密切沟通,尊重彼此核心利益和重大关切,妥善处理分歧和敏感问题,保持在重大国际和地区问题上的沟通协调,推动两国关系沿着正确轨道向前发展。蓬佩奥表示,作为世界最大的两个经济体,美中合作潜力巨大。美方高度重视发展对华关系,愿同中方就推进双边关系保持密切沟通协调。

  外交部:在华外企应尊重中国主权和领土完整。在华经营的外国企业应当尊重中国的主权和领土完整,遵守中国法律,尊重中国人民民族感情。

  党中央、国务院决定任命上交所主要负责人:黄红元同志任上海证券交易所党委书记,提名为上海证券交易所理事会理事长(副部长级)人选。

  中国与“一带一路”国家进口增速首超出口。2017年,中国向“一带一路”国家出口7742.6亿美元,自“一带一路”国家进口6660.5亿美元,近五年来进口额增速首次超过出口。

  中国银行在巴基斯坦启动人民币清算结算业务。

  深交所:创业板公司八年收入高增长,毛利水平市场最高。2017年至今创业板新上市公司155家,募集资金614亿元;盈利公司677家,占比94%。

  保险资管机构第三方业务规模超5万亿根据中资协的调研,截至2017年末,保险资管机构第三方资产管理规模总计5.06万亿元。

  养老金一季度末现身13只个股前十大流通股东名单。养老金账户合计持股量0.74亿股,期末持股市值合计9.4亿元;持有个股以主板公司为主,共持有9只个股,其余4只都是中小板股。按行业统计,商业贸易、机械设备、电子行业均持有2只个股。

  今年以来新三板累计发行股票金额超260亿元根据全国中小企业股份转让系统披露数据,今年以来,共有633家挂牌公司完成股票发行融资,累计发行股票金额达262.22亿元。

  四大行上调北京首套房利率:25年期百万贷款月供多141元。工行、建行、农行和中行四家国有大行将于7日8日将北京地区首套房贷款利率按照央行基准利率的1.1倍执行,二套房贷款利率政策不变,仍为基准利率上浮20%。

  上海4月住宅成交量创8年来新低。4月份上海新建商品住宅成交面积为46.3万平方米,同比下跌31.6%,成交量为4000余套。

  “中国光谷”将建成20座5G基站6月底,首批20座5G基站将在有着“中国光谷”之称的武汉东湖新技术产业开发区建成,并具备5G测试开展条件。

  一季度平板电脑出货量下降近12%数据机构IDC的报告称,一季度苹果公司售出910万台iPad,为四年来最高的市场份额。出货量增长幅度最高的是华为,同比增幅达13%。

  5月原纸涨价潮:4天32家纸厂宣布涨价各纸种涨价幅度在每吨100元到300元不等。

  全国铁路7月1日调整列车运行图部分线路票价最多6.5折,多条动车组线路提速扩容。

  粤港澳大湾区规模和潜力可媲美纽约湾区。香港特区政府政务司司长张建宗称,随着港珠澳大桥,广深港高铁香港段和莲塘/香园围新陆路口岸陆续开通,继续加强大湾区城市间的交通运输网络,将大湾区打造成一小时生活圈,距离就不是大问题。

  海外要闻

  欧美市场:

   

  巴菲特说美中关系可以双赢。中国经济几十年来取得的发展是一个“奇迹”,旗下公司将扩大在华投资。巴菲特在伯克希尔-哈撒韦公司2018年股东大会上还透露了哪些投资信号?请看视频↓

 

  道指收涨超300点纳指涨近2%,苹果股价创新高阿里涨近4%美东时间周五,美股全线收涨,道指涨逾300点,纳指涨近2%。阿里巴巴受财报利好影响大幅收涨近4%。巴菲特增持苹果7500万股,苹果股价收涨近4%,创历史新高。

  美朝会谈地点暂定新加坡,时间或在G7峰会之后据韩媒报道,如果没有意外,美朝会谈很有可能在G7峰会之后的6月9日至15日之间在新加坡举行。

  今日聚焦

  廖英强操纵“佳士科技”等39只股票被证监会罚没1.29亿元证监会行政处罚决定书显示,廖英强利用其知名证券节目主持人的影响力,在其微博、博客上公开评价、推荐股票,在推荐前使用其控制的账户组买入相关股票,并在荐股后的下午或次日集中卖出。决定对廖英强没收违法所得43104773.84元,并处86209547.68元罚款。

  重要公告

  药明康德:一季度净利润2.91亿元,同比下降13.72%将于5月8日在上交所上市。

  阳泉煤业:公司董事、党委常委、总经理裴西平涉嫌严重违纪违法,目前正接受山西省纪委监委纪律审查和监察调查。

  中国中铁:筹划市场化债转股,5月7日起停牌

  *ST海投:筹划重大资产重组,5月7日起停牌

  *ST宜化:拟10.4亿元转让新疆宜化80.1%股权,5月7日起停牌。

  南山控股:换股吸收合并深基地B,5月10日起停牌。

  台海核电:收购法国玛努尔工业集团100%股权事宜尚未完成,5月7日起复牌。

  远兴能源:拟斥资不超10亿元回购股份。

  华峰股份:3个月内不再筹划除购买华创电动车股权之外重大事项。

  *ST华信:公司业务大幅萎缩,股票交易价格连续三个交易日收盘价格跌幅偏离值累计已达12%。

  东方嘉盛:股票异动,大数据合资公司尚未产生收益。

  快乐购:收到国家市场监督管理总局反垄断局《不实施进一步审查决定书》的公告。

  恒华科技:拟向156名激励对象授予960万份限制性股票,占股本总额的2.43%。

  增减持

  凯众股份:佐力集团拟减持不超3.83%股份

  如意集团:中国东方资产管理股份有限公司计划六个月内减持不超过1.53%股份。

  江龙船艇:公司股东贺文军累计减持公司股份937,500股,占公司总股本的0.8321%。

  新股申购

  深信服:申购代码300454,申购上限1.20万股,发行价格30.07元。

  福达合金:申购代码732045,申购上限0.90万股,发行价格9.65元。

  投资课堂

  视频:如何参与新三板的定向增发?

 

责任编辑:郝梦圆
相关推荐

行情中心

新股日历

今日热点

扫码关注
中国财富网
微信二维码 新.jpg

微信公众号

2.jpg

新浪微博

返回顶部